8 nov. 2010

Poesía: De mi libro de recetas, un buen plato de croquetas.

Cocinando en mi casa

con las manos en la masa

voy hacer unas croquetas

de jamón y de ternera.


Para poder empezar

yo me pongo el delantal

de un cajón de la cocina

saco un frasco de harina.


El aceite, la leche y la sal,

los cojo del "basal"

el jamón y la ternera

los saco de la nevera.


Los huevos y el pan rallado

los tengo preparados

el jamón y la ternera

con cuidado lo he picado.


Los huevos en un plato

a buen ritmo los bato

Antes de cocinar

yo enciendo el "tragagás".


En la sartén sin parar

pongo aceite a calentar

ternera, jamón, leche, harina

lo echo todo por encima.


Dando vueltas sin cesar

dejo la pasta a enfriar

con las manos dando vueltas

le doy forma a las croquetas.


Con huevo y pan rallado

al fuego las he echado

las saco y las dejo enfriar

y deleito el paladar.

1 comentario:

Jesús dijo...

¡Qué ricas!¿Cuándo nos las comemos?